Site : http://painrisien.com
Classement : 793 / 1409
3 articles sélectionnés
painrisien | Le blog qui vous mène à la baguette | Page 5
Le parcours de cette jeune entrepreneuse combine ambition et engagement. Diplômée d'un Master RH, elle a bifurqué vers la pâtisserie et s'est formée à la discipline sucrée pour mieux en appréhender les contours. Pour parvenir à développer son concept et mettre au point les produits, il aura fallu plus de 2 ans de Recherche & Développement et de sourcing : la gamme a été pensée...
Thèmes liés : image sur l'apprentissage / l'image dans l'apprentissage / image dans l apprentissage / recherche d'apprentissage en boulangerie
Ma traversée du désert : un CAP Boulanger en formation ...
21 commentaires
8 juillet 2015, annonce des résultats du CAP Boulanger. Je suis admis, et, de fait, diplômé. Je devrais peut-être me réjouir, aller fêter ça, me dire que cela récompense des efforts fournis ces derniers mois. Rien de tout ça. Je suis là, à écrire un billet qui ne restera sans doute pas dans les annales des plus brillants de ce blog, mais qu'importe. Aujourd'hui, je...
Thèmes liés : direction de la formation professionnelle et de l apprentissage / direction de la formation et de l apprentissage / formation par l apprentissage / formation d apprentissage
La reconversion professionnelle en Boulangerie serait-elle ...
Je ne sais pas pourquoi, mais je me dis que tout cela est bien loin d'être suffisant pour devenir un bon boulanger !
Dès lors, j'ai fini par me demander si se reconvertir « sur le tard » dans cette branche n'était pas un luxe, en définitive. A cela plusieurs raisons :
Il n'existe pas - à ma connaissance - de formations en « cours du soir » comme c'est le cas pour d'autres CAP. Dès...
Thèmes liés : formation en alternance cout pour l entreprise
3 Ressources